На Алтае появилось новое пособие на детей

На Алтае появилось новое пособие на детей

    

Закон Республики Алтай от 24.12.2019 N 78-РЗ «О ежемесячной денежной выплате на территории Республики Алтай нуждающимся в поддержке семьям, имеющим детей, в связи с рождением (усыновлением) третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет».

Введена ежемесячная денежная выплата нуждающимся в поддержке семьям, имеющим детей, в связи с рождением (усыновлением) третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет.

Право на выплату имеет один из родителей (усыновителей) в связи с рождением (усыновлением) с 1 января по 31 декабря 2020 года совместно проживающего с ним третьего ребенка или последующих детей, являющихся гражданами Российской Федерации и постоянно проживающих на территории Республики Алтай.

Ежемесячная выплата устанавливается в размере прожиточного минимума, установленного для детей в Республике Алтай, за второй квартал года предшествующего года. В 2020 году – 10259 рублей. Выплату могут получить семьи, в которых среднедушевой доход на каждого члена семьи не превышает 20936 рублей.

Законом Республики Алтай от 20.12.2019 N 64-РЗ «О республиканском бюджете Республики Алтай на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» проиндексировано на 3 % вознаграждение приемным родителям.

Актуальные размеры социальных выплат на детей в Республике Алтай на 2020 год  вы можете посмотреть на нашем сайте.

    
Автор:

С нами можно связаться по электронной почте info@setdoc.ru или в нашей группе в контакте - https://vk.com/setdoc

Полное или частичное копирование материалов сайта допускается только с указанием первоисточника.

О сотрудничестве и рекламе

Back to Top