Амурчанкам отказано в материнском капитале

    

112 Амурчанкам было отказано в распоряжении средствами федерального материнского капитала.

В некоторых случаях Пенсионный фонд отказывает в получении сертификата на материнский капитал и в распоряжении его средствами. B 2017 году отказы получили 112 амурских семей. Основные причины отказов:

  • 25 семьям отказано из-за лишения родительских прав и совершения преступления против своего ребёнка;
  • 29 семьям отказано в оплате ипотечных кредитов, т.к. жилье непригодно для проживания, в праве собственности иное лицо, a не владелец сертификата или его супруг;
  • 40 семьям отказано в направлении средств маткапитала на улучшение жилищных условий, т.к. ребёнку ещё не исполнилось 3 лет, ветхое жилье, предоставление неполного перечня необходимых документов;
  • 18 семьям отказано в направлении средств капитала на получение образования детьми, т.к. y организации отсутствует статус образовательного учреждения (частные детсады), образовательная программа не аккредитована.

Пенсионный фонд предупреждает: за нецелевое использование средств материнского капитала владельцы сертификатов несут, в том числе, уголовную ответственность.

Так же в Амурской области выплачивается региональный материнский капитал. В 2017 году его размер составляет 100000.00 руб. Выдается материнский капитал при рождении (усыновлении) в период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2017 года третьего или последующего ребенка. Региональный материнский капитал можно потратить на улучшение жилищных условий.

Актуальные размеры детских пособий в Амурской области можно посмотреть на нашем сайте.

    
Автор:

С нами можно связаться по электронной почте info@setdoc.ru или в нашей группе в контакте - https://vk.com/setdoc

Полное или частичное копирование материалов сайта допускается только с указанием первоисточника.

О сотрудничестве и рекламе

Back to Top