В Архангельской области предложено ввести новые меры поддержки для детей-сирот

    

Депутаты областного Собрания во втором чтении приняли проект областного закона «О внесении изменений в областной закон «О социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей , оставшихся без попечения родителей, в Архангельской области» и статью 31 областного закона «Об образовании в Архангельской области». Законопроектом предусматривается новые меры социальной поддержки для детей сирот.

Предполагается установить право выпускников организаций для детей-сирот на получение мер по социальной адаптации (консультативной, психологической, педагогической, юридической, социальной и иной помощи).
Предусмотрено для детей-сирот, обучающихся по программам профессиональной подготовки, право на выплату областной социальной стипендии и ежегодного пособия на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей.

Планируется ввести для детей-сирот, имеющим ограничения по здоровью, которые обучаются по программам профессиональной подготовки, областную социальную стипендию и ежегодное пособие на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей.

Детские выплаты в Архангельской области можно посмотреть на нашем сайте.

    
Автор:

Back to Top