Из резервного фонда выделены средства на закупку школьных автобусов и автомобилей скорой помощи

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2017 года № 981-р в целях обновления парка школьных автобусов выделено Минпромторгу России из резервного фонда Правительства Российской Федерации в 2017 году бюджетные ассигнования в размере 3000000 тыс. рублей на осуществление закупки не менее 1450 школьных автобусов.

Этим же распоряжением из резервного фонда Правительства Российской Федерации выделено 3000000 тыс. рублей на осуществление закупки не менее 1000 автомобилей скорой медицинской помощи.

Это позволит не только обновить автопарк, но и даст дополнительный заказ российским производителям. Ранее было принято ряд решений, по которым российская промышленная продукция при таких закупках пользуется определённым приоритетом. Это не абсолютный приоритет, а рыночный. Дмитрий Медведев на заседание Правительственной комиссии по импортозамещению сказал, что важно следить, чтобы это была именно российская продукция (конечно, качественная, конкурентоспособная продукция), чтобы ключевые технологические операции по таким производствам выполнялись на нашей территории.

Указанное распоряжение принято в рамках исполнения п. 8 Перечня мероприятий, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития Российской Федерации в 2017 году, утверждённого Дмитрием Медведевым по итогам совещания, которое состоялось 17 января 2017 года.

Автор:

Back to Top