В Башкирии вступили в действие поправки об увеличение пособия на ребенка

    

Опубликован Закон Республики Башкортостан «О внесении в статью 4 Закона Республики Башкортостан «О ежемесячном пособии на ребенка в Республике Башкортостан»» от 01.11.2017 № 543-з.

Данный Закон распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2017 года. Это означает, что пособия пересчитают с 1 сентября.

С 1 сентября 2017 года повышены следующие выплаты:

  • 225 — базовый размер;
  • 450 — на детей одиноких матерей;
  • 337,50 — рублей на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, либо в других случаях, когда взыскание алиментов невозможно, а также на детей военнослужащих, проходящих военную службу по призыву

Уточнено, что пособие дополнительно увеличивается на 230 рублей на пятого и последующего ребенка до достижения им возраста одного года, рожденного в многодетной семье, проживающей в сельской местности и имеющей четырех и более несовершеннолетних детей.

Напоминаем, что право на ежемесячное пособие на ребенка имеет один из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) на совместно проживающего с ним ребенка до достижения им возраста 16 лет (на обучающегося — до окончания им обучения, но не более чем до 18 лет; на ребенка-инвалида от 16 до 18 лет (если он не работает или не является обучающимся) — до 18 лет; на ребенка от 16 до 18 лет, освобожденного из воспитательной колонии) в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума на ребенка в Башкортостане, при условии, что на дату подачи заявления о назначении пособия все трудоспособные члены семьи (мужчины в возрасте от 16 до 60 лет, женщины — от 16 до 55 лет) работают или учатся по очной форме обучения, за исключением некоторых граждан.

Обновленные детские выплаты в Башкирии можно посмотреть на нашем сайте.

    
Автор:

С нами можно связаться по электронной почте info@setdoc.ru или в нашей группе в контакте - https://vk.com/setdoc

Полное или частичное копирование материалов сайта допускается только с указанием первоисточника.

О сотрудничестве и рекламе

Back to Top