С 5 июля беспилотники необходимо регистрировать

С 5 июля 2017 года беспилотные гражданские воздушные суда с максимальной взлетной массой от 0,25 килограмма до 30 килограммов, ввезенные в Российскую Федерацию или произведенные в Российской Федерации, подлежат учету в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Данное правило установлено Федеральным законом от 03.07.2016 N 291-ФЗ «О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации».

Регистрировать придется все летательные аппараты тяжелее 250 граммов (профессиональные и любительские квадрокоптеры для аэрофотосъемки, некоторые детские игрушки). Данные об аппарате внесут в специальный реестр, а на борт наклеят регистрационный номер.

Если летать без регистрации, то на нарушителя могут наложить штраф от 2 000 рублей до 2500 рублей «Управление воздушным судном, не прошедшим государственной регистрации, либо не поставленным на государственный учет». Также могут лишить права управления беспилотником на один год.

В настоящие время предлагается законодательно закрепить высоту и зоны, в которых можно летать беспилотникам. Необходимо обезопасить слой высотой до 150 метров, определить расстояние от аэропорта, от скопления людей, утвердить запретные зоны.

Автор:

С нами можно связаться по электронной почте info@setdoc.ru или в нашей группе в контакте - https://vk.com/setdoc

Полное или частичное копирование материалов сайта допускается только с указанием первоисточника.

О сотрудничестве и рекламе

Back to Top