В Братске начнут действовать электронные социальные билеты

    

С 1 декабря 2017 года на территории Братска начнет действовать электронный социальный билет.

Главная цель внедрения электронных социальных проездных билетов состоит в том, чтобы любой житель мог воспользоваться своей льготой на территории всей области, а не только в муниципальном образовании, где проживает.

Администрация Братска оборудует городские автобусы валидаторами – терминалами для учета и контроля проездных билетов. Запланировано приобрести 90 аппаратов. Поездки будут учитываться с помощью комплекса «Автоматизированная система учёта и оплаты поездок льготных категорий граждан на общественном транспорте» (АСУОП). В настоящее время в Иркутской области изготавливается 50 тысяч электронных билетов, из них 20 тысяч будут направлены в Братск.

Электронные проездные уже внедрены в Ангарске, Усолье-Сибирском, Иркутске, Киренске. В этом году к ним присоединятся Шелехов ,Усть-Илимск, Братск.

В Братске планируется обеспечивать электронными проездными билетами, не только граждан, пользующихся федеральными и областными льготами, но и тех, кто пользуется местными. Кроме того, в планах – перевести на электронные билеты платных пассажиров городского транспорта.

Действующие детские выплаты в Иркутской области можно посмотреть на нашем сайте.

    
Автор:

Back to Top