В Чувашии вернут пособия многодетным семьям

    

Глава Чувашии Михаил Игнатьев пообещал с ноября возобновить выплаты многодетным семья на детей 2017 года рождения.

Речь идет о ежемесячной денежной выплате семьям в случае рождения (усыновления) третьего ребенка. Размер пособия равен прожиточному минимуму для детей, установленному Кабинетом Министров Чувашской Республики.

Дело в том, что в конце прошлого года депутаты Госсовета отменили пособия для малоимущих семей, ставших многодетными в 2017 году. Дело в том, что республика достигла хороших демографических показателей. При этом федеральное софинансирование при назначении выплаты при рождении третьего ребенка предоставлялось в тех субъектах, в которых величина суммарного коэффициента рождаемости была ниже средней по Российской Федерации.

В течение года в Госсовет дважды вносились законопроекты, предусматривающие возврат выплат, однако парламентарии их отклоняли, т.к. в республике нет таких денег. Между тем, недавно Владимир Путин подписал указ о том, что с 2018 года финансирование будут получать регионы, где величина суммарного коэффициента рождаемости не выше двух. Под данные параметры попадает и Чувашия.

17 ноября правительство России подписало постановление, согласно которому софинансирование будут получать только те регионы, которые не отменяли предоставление ежемесячной выплаты. В связи с этим в Чувашии пособия начнут выплачивать с ноября, сообщает пресс-служба администрации главы республики. «Для того чтобы создать для наших семей равные условия, чтобы дети, рожденные в 2017 году, начали получать соответствующее пособие, мы берем на себя дополнительные обязательства и принимаем решение начать выплаты семьям с ноября 2017 года. Если мы этого не сделаем, дети, рожденные в 2017 году, могут полностью выпасть из этой программы.»

Действующие детские выплаты в Чувашии можно посмотреть на нашем сайте.

    
Автор:

С нами можно связаться по электронной почте info@setdoc.ru или в нашей группе в контакте - https://vk.com/setdoc

Полное или частичное копирование материалов сайта допускается только с указанием первоисточника.

О сотрудничестве и рекламе

Back to Top