Ежемесячную выплату на детей повысили на 38 рублей

    

В Дагестане ежемесячное пособие увеличено до 150 рублей.

Вступил в действие Закон Республики Дагестан от 12.07.2018 N 40 «О внесении изменения в статью 5 Закона Республики Дагестан «О ежемесячном пособии на ребенка» (принят Народным Собранием РД 28.06.2018)

Речь идет об увеличении суммы ежемесячного пособия на ребенка до 150 рублей (сейчас размер пособия составляет 112 р, на детей одиноких матерей 224 рубля, на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов и на детей призывников – 168 рублей). Предыдущая индексация проводилась в далеком 2013 году, т.к. в последствие отсутствовали соответствующие средства в республиканском бюджете.

Радует то, что указанный Закон распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 года. Это означает, что за предыдущие полгода будет произведен перерасчет и пособия доплатят.

Напомним, что данная выплата полагается на детей до 16-ти лет (на учащегося — до окончания обучения, но не более чем до 18-ти лет), проживающих в малоимущих семьях среднедушевой доход, которых не превышает величину прожиточного минимума в Республике Дагестан.

Размеры всех детских выплат в Дагестане можно посмотреть на нашем сайте.

    
Автор:

Back to Top