С 1 февраля 2018 года социальные выплаты будут проиндексированы

18 июля министр труда и социальной защиты Максим Топилин выступил на парламентских слушаниях в Госдуме России, посвященных основным направлениям бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов.

Максим Топилин напомнил, что в соответствии с действующим законодательством предусматривается индексация всех социальных выплат в соответствии с уровнем фактической инфляции за предыдущий год. С 1 февраля 2018 года детские выплаты будут автоматически проиндексированы на фактическую инфляцию. Данный механизм обеспечивает защиту от возможных снижений реальных доходов, что является ключевой задачей. Указанные расходы предусмотрены в проекте федерального бюджета.

Так же Максим Топилин сосредоточился на проблеме приближения минимального размера оплаты труда к прожиточному минимуму трудоспособного населения. «Мы надеемся, что в ходе бюджетного цикла за эту трехлетку нам удастся этот вопрос окончательно решить», – заявил он.

Министр отметил, что все публичные обязательства, которые предусмотрены действующим законодательством, сохраняются. «Каких-либо изменений мы не предусматриваем, – добавил он».

Автор:

Back to Top