В Иркутской области увеличат ежемесячное пособие на ребенка

    

С 2018 года в Иркутской области увеличивается размер ежемесячного пособия на ребенка. В соответствии с Постановлением Правительства Иркутской области от 12 июля 2017 года № 440-пп размер индексации составит 1,028.

Действующие размеры детских выплат в Иркутской области можно посмотреть на нашем сайте.

С учетом индексации, пособие на ребенка в обычном размере для южных районов Иркутской области составит 294 рубля в месяц, для северных — 318,5 рублей. На детей одиноких матерей – 588 рублей и 637 рублей. Размер пособия на детей военнослужащих по призыву, пособие на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов соответственно 411 и 477,75 рублей

Кто имеет право на ежемесячное пособие на ребенка: один из родителей, усыновителей (законный представитель) на каждого совместно проживающего с ним ребенка до достижения им возраста 16 лет (на учащегося – до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста 18 лет) в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает утвержденную величину прожиточного минимума в целом по области в расчете на душу населения в Иркутской области.

Пособие выплачивается ежеквартально в последнем месяце текущего квартала (март, июнь, сентябрь, декабрь).

    
Автор:

Back to Top