Уточнен порядок установления неполного рабочего времени

Президентом Российской Федерации В.В.Путиным подписан Федеральный закон «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации». Федеральный закон принят Государственной Думой 7 июня 2017 года, одобрен Советом Федерации 14 июня 2017 года.

Законом предусматривается инкорпорация в Трудовой кодекс Российской Федерации отдельных положений правовых актов СССР и РСФСР.

Уточняются положения статьи 93 Кодекса в части режимов труда при работе с неполным рабочим временем. Теперь неполное рабочее время может устанавливаться как без ограничения срока, так и на любой согласованный сторонами трудового договора срок. Если работодатель обязан установить неполное рабочее время по просьбе работника, оно устанавливается на удобный для работника срок, но не более чем на период наличия обстоятельств, явившихся основанием для установления такого режима работы. При этом режим рабочего времени и времени отдыха утверждается в соответствии с пожеланиями работника с учетом условий работы.

В статью 101 Кодекса включены положения, в соответствии с которыми работнику, трудящемуся на условиях неполного рабочего времени, ненормированный рабочий день может устанавливаться только тогда, когда соглашением сторон трудового договора установлена неполная рабочая неделя, но с полным рабочим днем (сменой).

Статья 108 Кодекса дополнена: в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка или трудовым договором перерыв для отдыха и питания может не предоставляться работнику, если установленная для него продолжительность ежедневной работы (смены) не превышает четырех часов.

Статьи 153 и 152 Кодекса дополняются положениями, согласно которым оплата в повышенном размере производится за часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день. Работа, произведенная сверх нормы рабочего времени в выходные и нерабочие праздничные дни и оплаченная в повышенном размере, либо компенсированная предоставлением другого дня отдыха, не учитывается при определении продолжительности сверхурочной работы.

Автор:

Back to Top