В Калининградской области студенческие семьи получат пособие на детей

    

С 1 июля 2017 года в Калининградской области начата выплата ежемесячного пособия студенческим семьям, имеющим детей.

Право на получение ежемесячного пособия предоставляется семьям, в которых оба родителя (один из родителей, если семья является неполной, состоящей из одного родителя) обучаются по очной форме обучения в государственных профессиональных образовательных организациях по программам среднего профессионального образования, организациях высшего образования, расположенных на территории Калининградской области.

Пособие выплачивается одному из родителей на каждого совместно проживающего с ним ребенка, рожденного в период с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года в семье со среднедушевым доходом, не превышающим величину прожиточного минимума, установленную Правительством Калининградской области на душу населения на дату подачи заявления о предоставлении пособия.

Размер пособия определяется до 1 января очередного года в размере, равном величине прожиточного минимума для детей, установленной в Калининградской области на дату принятия закона Калининградской области об областном бюджете на очередной год.

Ежемесячное пособие студенческим семьям выплачивается со дня достижения ребенком возраста полутора лет, но не ранее начала обучения родителей по очной форме. Выплата пособия прекращается по достижении ребенком возраста трех лет, но не позднее даты окончания обучения родителей.

При обращении за пособием по истечении трех месяцев со дня исполнения ребенком возраста полутора лет указанное пособие назначается за истекшее время, но не более чем за три месяца до месяца, в котором подано заявление о его назначении со всеми необходимыми документами.

Обновленные размеры детских выплат в Калининградской области можно посмотреть на нашем сайте.

    
Автор:

Back to Top