Калужская область готовится к реализации мероприятий в рамках Десятилетия детства

    

11 июля 2017 года в Доме Правительства Калужской области состоялось заседание координационного совета при губернаторе по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы и Концепции государственной семейной политики в Российской Федерации на период до 2025 года.

Члены совета рассмотрели аспекты реализации Указа Президента России «Об объявлении в Российской Федерации Десятилетия детства» утвержденного 29.05.2017 N 240. Согласно Указу 2018 — 2027 годы в Российской Федерации объявлены Десятилетием детства. Президент поручил правительству Российской Федерации в 3-месячный срок утвердить план основных мероприятий до 2020 года, проводимых в рамках Десятилетия детства.

Действующие размеры детских выплат в Калужской области можно посмотреть на нашем сайте.

Калужская область подготовила ряд предложений для включения в план основных мероприятий Десятилетия детства. В их числе: создание условий, архитектурной доступности и оснащение оборудованием образовательных организаций для обучения детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья; обеспечение общедоступности и повышение качества дошкольного образования; создание условий для гармоничного развития личности и реализации ее творческой активности; организация отдыха и их оздоровления ребят. Так же предложения содержат пункты, направленные на совершенствование семейного законодательства Российской Федерации, в частности, соблюдения законодательства в сфере защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

По итогам заседания учреждениям социального обслуживания семьи и детей рекомендовано активнее сотрудничать с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

    
Автор:

С нами можно связаться по электронной почте info@setdoc.ru или в нашей группе в контакте - https://vk.com/setdoc

Полное или частичное копирование материалов сайта допускается только с указанием первоисточника.

О сотрудничестве и рекламе

Back to Top