Карта «Мир» в действии

С 1 июля гражданам, которые устроятся на работу в бюджетную сферу или впервые обратится за получением пенсии, все выплаты будут приходить только карты «Мир». До 1 июля 2018 года карты «Мир» будут использовать все работники бюджетных организаций, которые сейчас пользуются картами международных платежных систем. Для пенсионеров карты будут выпускаться по мере истечения срока действия нынешних банковских карт.

Платёжная система «Мир» — это российская национальная платёжная система. Свою платежную карту было решено создать после того, как в 2014 году MasterCard и Visa временно перестали обслуживать ряд российских банков. Первые карты «Мир» были выпущены 15 декабря 2015 года.

В платёжной системе «Мир» есть дебетовые и классические карты, так же поддерживается овердрафт. Выпускаются карты с чипами как российского, так и иностранного производства. По итогам 2016 года участниками системы «Мир» являются 177 банков.

Появилась программа лояльности платежной системы «Мир». Сейчас она работает она в пилотном режиме. Масштабный запуск программы запланирован на осень 2017 года. В основе программы лояльности механизм cashback – держателю карты возвращается часть потраченных на покупку денежных средств (реальные деньги, а не бонусы или баллы).

Автор:

С нами можно связаться по электронной почте info@setdoc.ru или в нашей группе в контакте - https://vk.com/setdoc

Полное или частичное копирование материалов сайта допускается только с указанием первоисточника.

О сотрудничестве и рекламе

Back to Top