В Кировской области хотят ввести ежемесячное пособие на второго ребенка

    

На комитете по социальным вопросам 7 июня 2017 года во втором чтении рассмотрен проект закона Кировской области № 103-6 «О внесении изменений в Закон Кировской области «О мерах социальной поддержки семей, имеющих детей».

В соответствии с законопроектом устанавливается новый вид социальной поддержки в виде ежемесячной социальной выплаты по уходу за вторым ребенком.

Ежемесячная социальная выплата по уходу за вторым ребенком в возрасте от полутора до трех лет, не посещающего дошкольную образовательную организацию (далее – ежемесячная социальная выплата), назначается и выплачивается одному из родителей (усыновителей), имеющему гражданство РФ, второго ребенка, совместно с ним проживающего, в семьях которых среднедушевой доход на одного члена семьи не превышает 21000 рублей.

2. Ежемесячная социальная выплата назначается и выплачивается на второго ребенка, рожденного (усыновленного) после 31 августа 2017 года, имеющего гражданство Российской Федерации.
Ежемесячная социальная выплата назначается и выплачивается на ребенка:

  • не посещающего государственные или муниципальные образовательные организации, реализующие образовательные программы дошкольного образования, в связи с отсутствием в них свободных мест;
  • проживающего в населенном пункте, в котором отсутствуют государственные или муниципальные образовательные организации, реализующие образовательные программы дошкольного образования.

Размер выплаты составляет 5000 рублей.

Действующие размеры детских выплат в Кировской области можно посмотреть на нашем сайте.

    
Автор:

Back to Top