В Курганской области частично приостановлены выплаты пособий на ребенка

    

С 1 октября приостановлена выплата пособия на ребенка семьям, которые не подтвердили до 30 сентября 2017 года право на пособие.

Ранее правительство Курганской области утвердило новый регламент, согласно которому право на получение пособия на ребенка следует подтверждать два раза в год – до 30 сентября текущего года и до 31 марта года, следующего за отчетным.

Сотрудники управления соцзащиты сказали, что для возобновления выплаты пособия на ребенка с 1 октября 2017 года необходимо представить сведения о доходах семьи за период с 1 января 2017 года по 30 июня 2017 года.

Напоминаем, что ежемесячное пособие на ребенка выплачивается одному из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) в семьях со среднедушевым доходом не превышающим прожиточный минимум в Курганской области.

Пособие назначается на три года и выплачивается ежемесячно, но не более чем до достижения ребенком 16 лет (на учащегося — до окончания им обучения, но не более чем до 18 лет).

Размер пособия составляет:

  • 259 — на общих основаниях
  • 518 — на детей одиноких матерей
  • 388 — на детей разыскиваемых родителей, на детей военнослужащих срочной службы.

С 2018 года указанные суммы подлежат индексации. Размер индексации устанавливается законом Курганской области об областном бюджете.

Размеры детских выплат в Курганской области можно посмотреть на нашем сайте.

    
Автор:

Back to Top