В Ленинградской области изменены правила распоряжения материнским капиталом

    

Областным законом ЗС ЛО от 19 июня 2017 года № 31-ОЗ внесены изменения в статью 3-1 областного закона «О социальной поддержке многодетных и приемных семей в Ленинградской области».

Теперь граждане, имеющие право на материнский капитал, могут распоряжаться средствами (частью средств) материнского капитала по достижении ребенком возраста одного года. При этом в случае необходимости использования средств материнского капитала на получение медицинских услуг, оказываемых ребенку (детям) сверх услуг, предусмотренных Федеральным законом от 29 ноября 2010 года N 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», в т.ч. приобретение дорогостоящих лекарственных препаратов для медицинского применения и лечение, реабилитацию и реабилитацию ребенка-инвалида предоставлена возможность распоряжаться средствами материнского капитала со дня рождения ребенка.

Размеры детских выплат в Ленинградской области можно посмотреть на нашем сайте.

Напоминаем, что право на предоставление материнского капитала возникает при рождении (усыновлении) третьего и последующего ребенка (детей), имеющего гражданство Российской Федерации, у следующих категорий граждан:
1) женщин, родивших (усыновивших в возрасте до шести месяцев) третьего ребенка и последующих детей;
2) мужчин, являющихся единственными усыновителями третьего ребенка и последующих детей в возрасте до шести месяцев.

Размер регионального материнского капитала составляет 117 360 рублей.

    
Автор:

С нами можно связаться по электронной почте info@setdoc.ru или в нашей группе в контакте - https://vk.com/setdoc

Полное или частичное копирование материалов сайта допускается только с указанием первоисточника.

О сотрудничестве и рекламе

Back to Top