В Магадане сократили программу «школьного молока»

    

Школьникам Магадана стали выдавать молоко только раз в неделю.

С 2006 по 2014 годы в Магадане действовала городская целевая программа «Школьное молоко», которая проходила в рамках приоритетных национальных проектов «Образование» и «Здоровье». Молоко выдавалось школьникам Магадана 3 раза в неделю.

В 2015 году молоко не выдавалось из-за бюджетных проблем. С 1 апреля 2016 года программа выдачи молока была возобновлена: учащиеся 1-9 классов 2 раза в неделю получали молоко питьевое цельное пастеризованное «Умница», обогащенное йодказеином. Между тем, мэр Магадана Юрий Гришан сказал, что «А у нас дети страдают йододефицитом».

В октябре 2017 года охват школьным молоком составил 89%. Всего потребляют молоко 8646 учащихся 1-9 классов. Поставщиками молока являются ОАО гормолзавод «Магаданский», КФХ «Комарова».

На сегодняшний день имеются долги перед поставщиками. Поэтому с 1 октябрся ученики школ Магадана по программе «школьное молоко» стали получать продукт лишь раз в неделю. Соответствующее постановление было разослано по школам в начале октября.

Сроки возврата выдачи школьникам молока 2 раза в неделю мэр не назвал. Полагается, что в этом году изменений уже не будет. Дело в том, что городской бюджет испытывает дефицит: деньги школам по программе практически не выделяются.

Действующие детские выплаты в Магаданской области можно посмотреть на нашем сайте.

    
Автор:

Back to Top