Дмитрий Медведев пообещал увеличить пособие на детей в возрасте от 1,5 до 3 лет

Данное заявление прозвучало 11 апреля 2018г при выступлении Д. Медведева перед Государственной Думой с отчетом о работе Правительства РФ.

В настоящие время размер ежемесячной выплаты на детей до 3 лет составляет 50 руб. Причем размер выплаты не менялся с далекого 1994 г. Ведь это пособие было установлено еще президентом Б.Ельциным (Указ Президента РФ от 30.05.1994 N 1110 «О размере компенсационных выплат отдельным категориям граждан»).

ЦИТАТА:
1. Установить, что с 1 января 2001 г. ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 рублей производятся:
студентам и аспирантам организаций, осуществляющих образовательную деятельность, находящимся в академических отпусках по медицинским показаниям;
матерям (или другим родственникам, фактически осуществляющим уход за ребенком), состоящим в трудовых отношениях на условиях найма с предприятиями, учреждениями и организациями независимо от организационно-правовых форм, и женщинам — военнослужащим, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста;
неработающим женам лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий в отдаленных гарнизонах и местностях, где отсутствует возможность их трудоустройства.

Уже много лет данная сумма пособия выглядит смехотворно на фоне зарплат и цен в магазинах. Поэтому вопрос о ее пересмотре уже не раз поднимался на различных уровнях.

Поэтому, не удивительно, что и сегодня прозвучал вопрос о повышении данной выплаты. Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей, координатор партпроекта «Крепкая семья» Ольга Окунева после отчета Д. Медведева в Государственной Думе обратилась к нему с вопросом о пересмотре ежемесячных выплат матерям, находящимся в отпуске по уходу за ребёнком в возрасте от 1,5 до 3-х лет.

Ольга Окунева: «В 2017 году решалась задача сохранения позитивных демографических тенденций. В докладе вы остановились на демографическом пакете инициатив, внесенных Президентом РФ. Это ежемесячные выплаты за рождение или усыновление первого и второго ребенка до полутора лет. Осуществлялась поддержка семей при рождении третьего и последующих детей до достижения ребёнком возраста трех лет. Размер этих выплат составляет 50 рублей. Планирует ли Правительство Российской Федерации инициировать предложения по изменению размера указанной выплаты, с учётом принципа адресности и критериев нуждаемости?»

Дмитрий Медведев сказал, что размер выплат будет обязательно пересмотрен.

«Это пособие было установлено в 1994 году, его нужно пересмотреть», – сказал он.

Автор:

Back to Top