Максим Топилин провел совещание по вопросам демографии

6 июня 2017 года Министр труда и социальной защиты РФ Максима Топилина провел совещание в Сахалинской области с заместителями руководителей высших органов исполнительной власти Дальневосточного федерального округа по вопросам демографии и реализации программ трудовой мобильности на Дальнем Востоке.
Министр сказал, что ситуация с числом рождений в первом квартале 2017 года немного ухудшилась, идет снижение рождений детей. «Чтобы был позитивный демографический тренд, нужно предпринимать новые меры по стимулированию рождений, прежде всего, в части жилищной политики, – отметил Максим Топилин. – Нужно также создавать условия, чтобы появлялись дети в студенческих семьях. Для этого необходима соответствующая инфраструктура по уходу за детьми в учебных заведениях».

В Российской Федерации сейчас тенденция – увеличение возраста матери при рождении первого ребенка. Очень важно поддерживать и молодые семьи, в том числе студенческие, чтобы они имели материальную возможность рожать и воспитывать детей.

В Сахалинской области нормальный естественный прирост населения. Такое редко где встречается. Для достижения таких результатов были приняты дополнительные демографические меры. Принята достаточно хорошая программа по стимулированию рождаемости. Есть хорошие жилищные программы, по стимулированию погашения ипотечного кредита при рождении первого, второго, третьего ребенка.

Действующие размеры детских выплат можно посмотреть на нашем сайте.

Автор:

Back to Top