Минтруд назначен ответственным за детские выплаты

Постановлением Правительства РФ от 21.02.2018 N 181 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» закреплены полномочия Минтруда России.

С 1 января 2018 года введена дополнительная государственная поддержка в виде ежемесячной выплаты семьям в связи с рождением или усыновлением первого ребёнка. Полномочия по назначению и выплате указанного пособия переданы органам государственной власти субъектов Российской Федерации.

Главным распорядителем средств федерального бюджета, направляемых на выполнение переданных полномочий, является Минтруд России. Постановлением закреплены новые полномочия Минтруда России по установлению порядка осуществления выплаты и обращения за её назначением, перечня необходимых документов, а также, по согласованию с Минфином, по разъяснению порядка единообразного применения норм, касающиеся выплат на первого ребенка.

Контроль и надзор за полнотой и качеством исполнения органами государственной власти регионов переданных полномочий будет осуществлять Роструд.

Принятые решения позволят Минтруду обеспечивать перечисление субъектам Федерации средств на выплаты в связи с рождением или усыновлением первого ребёнка.

Автор:

Back to Top