В Москве увеличат соцвыплаты

    

Планируется увеличение детских пособий многодетным семьям, малообеспеченным семьям и детям-инвалидам.

Мосгордума по социальной политике и трудовым отношениям одобрила внесенный Правительством Москвы проект бюджета города на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов. В частности, депутаты поддержали предложение о существенном повышении «детских» пособий и социальных выплат старшему поколению.

Объем бюджетного финансового государственной программы «Социальная поддержка населения города Москвы» в 2018 году составит 430 млрд 320 млн рублей, в 2019 году — 438 млрд 865 млн рублей, в 2020 году — 449 млрд 379 млн рублей.

На реализацию мероприятий по социальной поддержке малообеспеченных, многодетных семей, семей с детьми-инвалидами, студенческих семей, приемных родителей, защите прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в 2018 году запланированы ежегодные бюджетные ассигнования в объеме более 59 млрд рублей. Эти средства пойдут, в частности, на выплату пособий и компенсаций, организацию детского отдыха и оздоровление детей, обеспечение питанием студентов, на предоставление мер социподдержки по оплате жилого помещения, коммунальных и прочих услуг детям-сиротам. На оказание адресной социальной помощи малообеспеченным семьям с детьми запланировано 781 млн рублей.

Планируется в 5 раз (до 10 тысяч рублей) повысить размер ежемесячного пособия малообеспеченным семьям на детей до 3 лет. Будет увеличен размер ежемесячного пособия одиноким матерям с детьми – до 15 000 руб. Рассматривается возможность увеличения минимум в два раза компенсаций и выплат для остальных категорий.

    
Автор:
Метки:

Back to Top