В Московской области документы на детские пособия надо будет собирать раз в год

    

С 1 августа 2017 года увеличен период предоставления социальных пособий и ежемесячной денежной выплаты семье с 6 до 12 месяцев. Так же уточнены сроки осуществления выплат пособий при их назначении (продлении, возобновлении).

Детские выплаты по Московской области можно посмотреть на нашем сайте.

Пособие на ребенка назначается с месяца рождения ребенка, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев с месяца рождения ребенка. При обращении за пособием на ребенка по истечении шести месяцев с месяца рождения ребенка, пособие назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за 12 месяцев (ранее – 6 месяцев) до месяца, в котором подано заявление о назначении пособия на ребенка со всеми необходимыми документами.

Пособие на ребенка назначается на 12 месяцев (ранее – 6 месяцев), начиная с месяца подачи заявления о назначении пособия на ребенка со всеми необходимыми документами.

Выплата единовременного пособия при рождении ребенка, пособия на ребенка, ежемесячного пособия при назначении (продлении, возобновлении) указанных пособий производится не позднее последнего числа месяца, следующего за месяцем подачи соответствующего заявления.

Ежемесячная денежная выплата семье назначается на 12 месяцев (ранее – 6 месяцев) и выплачивается в течение указанного периода, начиная с месяца подачи заявления о назначении ежемесячной денежной выплаты семье со всеми необходимыми документами.

В случае представления документов, подтверждающих сведения о доходах семьи, в течение календарного месяца, следующего за последним месяцем периода выплаты, ежемесячная денежная выплата семье продлевается на следующие 12 месяцев(ранее – 6 месяцев).

Выплата ежемесячной денежной выплаты семье при её назначении (продлении, возобновлении) производится не позднее последнего числа месяца, следующего за месяцем подачи соответствующего заявления.

    
Автор:

Back to Top