Приняты новые меры социальной поддержки инвалидов

    

Постановлением Московской областной Думы от 22.06.2017 № 5/27-П в третьем чтении принят Закон 318па «О внесении изменений в Закон Московской области «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области»».
Внесены изменения в Закон Московской области № 36/2006-ОЗ «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области» в целях установления с 1 января 2018 года права инвалидов на обеспечение техническими средствами реабилитации за счет средств бюджета Московской области.

Ежегодно Министерство социального развития Московской области планирует закупать следующие технические средства реабилитации: аккумуляторы для кресел-колясок с электроприводом, глюкометры с речевым выходом, подъемники для ванной для инвалидов, кровати медицинские многофункциональные, доска для пересаживания, оптические очки, сиденья для ванной, стулья для ванной, насадки на унитаз, прикроватные столики, ступеньки для ванной.

Перечень технических средств реабилитации (изделий), предоставляемых инвалидам, а также сроки пользования техническими средствами реабилитациями до их замены будет устанавливаться Правительством Московской области.
Принятие проекта закона потребует дополнительных расходов из бюджета Московской области в 2018 году в размере 24974,9 тыс. рублей.

Закон вступает в силу с 1 января 2018 года.

    
Автор:

Back to Top