В Москве электронные социальные сертификаты станут постоянными

    

С 2018 года в Москве на постоянной основе вводятся электронные социальные сертификаты.

Социальный сертификат – это электронный купон, записанный на социальную карту, которым можно расплачиваться за определенные товары в магазинах, участвующих в социальной программе. Баллы сертификата эквивалентны рублям: 1 балл – 1 рубль, обменять его на наличные деньги нельзя.

Эксперимент по оказанию адресной социальной помощи проводился в Москве с 1 марта 2016 года. В 2016 году, было выдано 37,2 тысячи электронных сертификатов семьям с детьми, которые находятся в трудной жизненной ситуации. В 2017 году выдано коло 65,5 тысяч сертификатов.

В настоящие время получить социальный сертификат могут пожилые москвичи и москвичи с инвалидностью, семьи с детьми и граждане, находящиеся в трудной жизненной ситуации и нуждающиеся в социальной поддержке. Средний доход, приходящийся на каждого члена семьи на момент обращения за социальной помощью, не должен превышать 1,5 прожиточных минимума.

Сертификаты бывают следующих видов:

  • продуктовый социальный сертификат – заменяет стандартные продуктовые наборы;
  • cоциальный сертификат на покупку средств реабилитации – дает возможность приобрести средства реабилитации;
  • социальный сертификат на товары длительного пользования – позволяет ветеранам Великой Отечественной войны, одиноким пенсионерам, москвичам с инвалидностью и семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации, приобрести необходимую бытовую технику;
  • социальный сертификат на детские товары – выдается семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации.

На заседании Президиума Правительства Москвы было принято постановление о том, чтобы сделать постоянной программу выдачи электронных социальных сертификатов постоянной по оказанию адресной помощи семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Размеры детских выплат в Москве можно посмотреть на нашем сайте.

    
Автор:
Метки:

Back to Top