В 2017 году выплат из материнского капитала не будет

1 июня 2017 года министр труда и социальной защиты России Максим Топилин в интервью агентству Rambler News Service сказал, что единовременная выплата из материнского капитала не будет предоставляться в 2017 году.

Днем позже Максим Топилин уточнил, что внес в правительство проект закона по поводу продления программы выплат материнского капитала. «Но он не согласован нашими коллегами из министерства финансов и министерства экономики, потому что у коллег есть предложение это реформировать. Как реформировать? Коллеги не предлагают. Они говорят: «Ну, давайте подумаем, вот, может быть, богатым не давать материнский капитал. Давайте подумаем, как, может быть, его переформатировать в какие-то текущие пособия». Я считаю, что это разные вещи. Демографические программы во всем мире работают не на бедных и богатых, они работают для всех.».

Максим Топилин сказал, что дал бы возможность семьям, у которых доходы ниже среднедушевого в регионе, скажем, ниже 20 тысяч рублей, получать 7 – 10 тысяч рублей ежемесячно из материнского капитала. При условии, что в семье ребёнок от полутора до трех лет и ему не предоставлено место в яслях.

Подробно о материнском капитале можно почитать на нашем сайте.

Автор:

Back to Top