Материнский капитал повысят в 2020 году

Глава Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов на заседании российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений рассказал, когда будет проиндексирован материнский капитал.

Антон Дроздов, озвучивая проект федерального закона «О бюджете Пенсионного фонда РФ на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» на заседании российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, рассказал об индексации пенсий и материнского капитала.

Глава Пенсионного фонда сказал, что материнский капитал будет проиндексирован в 2020 году, а в 2018-2019 годах этого не произойдет. На какую сумму произойдет индексация не известно.

С 2018 по 2020 годы предусматривается рост пенсии на 11% для неработающих пенсионеров.

Антон Дроздов напомнил, что для тех, кто имеет пенсию ниже регионального прожиточного минимума, устанавливается федеральная или региональная социальная доплата. Социальная доплата устанавливается в таком размере, чтобы общая сумма материального обеспечения неработающего пенсионера была не ниже величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в регионе по состоянию на 31 декабря предыдущего года.

Министр труда и социального развития Максим Топилин сообщил, что правительство одобрило индексацию пенсий с 1 января 2018 года на 3,7%. Работающие пенсионеры останутся без индексации. Последний раз пенсии работающих пенсионеров индексировались в 2015 году. Максим Топилин подтвердил, что индексация пенсии работающим пенсионерам в проекте федерального бюджета на трехлетку не предусмотрена.

В свою очередь, индексация различных выплат льготным категориям запланирована (как и в 2017 году) с 1 февраля на уровень фактической инфляции.

Автор:

Back to Top