Дмитрий Медведев расширил возможности использования материнского капитала

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал Постановление от 31 мая 2018 года № 631 «О внесении изменения в пункт 3 Правил направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий».

Теперь граждане вправе направлять средства материнского капитала на погашение основного долга и уплату процентов по кредиту, в том числе ипотечному, для погашения ранее предоставленного кредита на приобретение или строительство жилья вне зависимости от даты возникновения обязательств по такому кредиту. Принятое решение расширяет возможности использования средств материнского капитала на улучшение жилищных условий.

До указанного Постановления существовала правовая неопределенность в вопросе использования материнского капитала для улучшения жилищных условий. Средства материнского капитала нельзя было использовать на уплату основного долга и процентов по кредитам, выданным на погашение ранее предоставленных ипотечных кредитов после возникновения права на материнский капитал.

Автор:

Back to Top