На Дальнем Востоке введут новые выплаты на детей

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин заявил на совещании в режиме видеоконференции с субъектами Дальневосточного федерального округа об установлении в регионе дополнительных мер, направленных на поддержку рождаемости.

Максим Топилин сообщил, что семьи с детьми в регионах Дальневосточного федерального округа получат следующие дополнительные меры социальной поддержки:

  • единовременная выплата при рождении 1-го ребенка (конкретная сумма еще не определена);
  • дополнительная выплата при рождении 2-го ребенка. Фактически это будет прибавка к федеральному материнскому капиталу (плюсом порядка 30 % – это примерно 130000 рублей);
  • установление выплат на 3-го ребенка в регионах, которые имеют суммарный коэффициент рождаемости больше двух, это Чукотка, Бурятия и Саха—Якутия. Сейчас определяются конкретные параметры софинансирования данного пособия.

Так же будут активизированы в дальневосточном регионе субсидирование ипотеки до 6 процентов, а также по строительству дошкольных образовательных учреждений для детей до полутора лет. С 2020 года предусмотрено финансирование открытия новых детских мини-садиков в отдаленных местностях (не просто присмотр за детьми, а группы образования).

По нацпроекту «Старшее поколение» одним из основных моментов будет покупка автотранспорта для перевозки граждан пожилого возраста, проживающих в отдаленных районах, в поликлиники и больницы для прохождения диспансеризации.

Автор:

Back to Top