Многодетные семьи Омской области поддержали внесение поправок в Социальный кодекс

    

Министерство труда и социального развития Омской области провело опрос жителей региона относительно Кодекс Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан в части предоставления мер социальной поддержки.

Специалисты Минтруда прежде всего обратились к жителям региона, имеющим в своих семьях троих и более детей, с просьбой выразить свое мнение. Комплексные центры социального обслуживания населения и общественные организации провели анкетирование, а управление демографической и семейной политики Министерства труда и социального развития обработало полученные данные.

Планируется с 2018 года на 20 % повысить сумму ежемесячной денежной выплаты многодетным семья. При этом предложено ежемесячную выплату в размере 375 рублей сделать единовременной, перечисляя 4500 рублей в год либо оставить варианты на выбор, как будет удобнее семьям. В опросе приняли участие 3 104 респондента, это 15 % от общего числа многодетных семей региона. Был задан вопрос: «значима ли для Вас возможность получения ежемесячной денежной выплаты и согласны ли получать выплату единовременно». В результате 73,8 % опрошенных ответили «да» – выплата значима, 67,8 % выразили согласие получать денежную выплату единовременно.

Напоминаем, что так же на региональном уровне за рождение третьего или последующего ребенка вручается региональный материнский капитал. Сейчас это 138 266 рублей. Деньги можно направить на улучшение жилищных условий, получение образования ребенком и газификацию жилья. В 2017 году такой возможностью воспользовалась уже 121 семья.

Действующие детские выплаты в Омской области можно посмотреть на нашем сайте.

    
Автор:

Back to Top