В Омской области введут пособие для детей, больных диабетом

    

Проходят публичные слушания по проекту областного бюджета. Второй приоритет – меры социальной поддержки населения. Социальные расходы предусмотрены с ростом или на уровне 2017 года.

23 ноября комитет по социальной политике областного парламента рассмотрел изменения в Кодекс Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан. Было представлено несколько законопроектов. Проект закона № 993-6 «О внесении изменений в Кодекс Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан» решено рекомендовать Законодательному Собранию принять во втором, окончательном, чтении.

С 1 января 2018 года предусматривается, в частности, осуществление многодетной семьей возможности выбора получения меры социальной поддержки в виде ежемесячной либо ежегодной денежной выплаты в размере, установленном на соответствующий финансовый год законом Омской области об областном бюджете. Данная мера позволит обеспечить направление указанных средств на личные нужды многодетных семей с учетом их индивидуальных потребностей.
В проект бюджета заложены индексация пособия на ребенка, средства на предоставление льгот на проезд, на возмещение затрат на жилищно-коммунальные услуги.

Решено обратиться в Министерство здравоохранения, Министерство труда и социального развития, Министерство финансов по разработке механизма компенсации приобретения детям-инвалидам, страдающим инсулинозависимым сахарным диабетом, расходных материалов для инсулиновых помп.

Действующие детские выплаты в Омской области можно посмотреть на нашем сайте.

    
Автор:

С нами можно связаться по электронной почте info@setdoc.ru или в нашей группе в контакте - https://vk.com/setdoc

Полное или частичное копирование материалов сайта допускается только с указанием первоисточника.

О сотрудничестве и рекламе

Back to Top