Многодетные мамы Омской области требуют выплаты пособия на третьих детей рожденных с 2014 по 2017 годы

    

В Омской области возобновятся выплаты ежемесячного пособия на третьих детей рожденных с января 2018 года.

В настоящее время ежемесячная денежная выплата семьям в связи с рождением третьего ребенка или последующих детей предоставляется до достижения третьим ребенком (последующими детьми) возраста трех лет. Право на выплату имеет один из родителей, являющийся гражданином Российской Федерации, в семье которого средний доход на одного члена семьи, не превышает величину среднедушевого дохода в Омской области, совместно проживающий на территории Омской области с третьим ребенком (последующими детьми), родившимся в 2013 году. Пособие выплачивается в размере величины прожиточного минимума в Омской области для детей.

Дело в том, что государство с 2013 года государство осуществляет софинансирование выплат при рождении третьего ребенка в тех субъектах, в которых сложилась неблагоприятная демографическая ситуация и величина суммарного коэффициента рождаемости ниже средней по Российской Федерации. В далеком 2013 году коэффициент рождаемости в Самарской области составлял 1,589, что укладывалось в критерии бюджетного финансирования. В 2014/2015/2017 годах коэффициент рождаемости неуклонно рос и составлял 1,647 / 1,708 / 1,714 соответственно годам.

Между тем, со следующего года финансирование будут получать те регионы, где величина суммарного коэффициента рождаемости не выше двух. И Самарская область попадает под этот критерий. Выплаты возобновятся, но только для детей, которые родятся после 31 декабря 2017 года.

Многие многодетные родители не согласны с тем, что дети, рожденные в период с 2014-2017 года, не попадают в данный список получателей пособия. Омские семьи хотят потребовать данную выплату у губернатора области.

Действующие детские выплаты в Омской области можно посмотреть на нашем сайте

    
Автор:

С нами можно связаться по электронной почте info@setdoc.ru или в нашей группе в контакте - https://vk.com/setdoc

Полное или частичное копирование материалов сайта допускается только с указанием первоисточника.

О сотрудничестве и рекламе

Back to Top