Государственная дума о детских лагерях

Комитет по вопросам семьи, женщин и детей провел круглый стол на тему: «Партнерство во имя детства: законодательные аспекты развития разнообразных форм летнего отдыха детей и их участия в детском движении».
Председатель Комитета Тамара Плетнева сказала, что в конце 2016 года принят закон о совершенствовании государственного регулирования организации отдыха и оздоровления детей. Под действие закона попадают загородные лагеря отдыха, детские оздоровительные центры, базы и комплексы, детские оздоровительно-образовательные центры, спортивные, трудовые, палаточные, тематические, санаторно-оздоровительные и школьные лагеря. Закон предусматривает единые требования к деятельности организаций детского отдыха и оздоровления.

Порядок организации отдыха, в частности включает общие требования к туристским маршрутам, соблюдение требований антитеррористической защищенности, наличие охраны или службы безопасности, спасательных постов в местах купания и т.д.

Отдельной темой стало развитие детского туризма и палаточных лагерей, которые малозатратны, но гораздо увлекательнее. Однако организация детских туристических маршрутов проблематична из-за большого числа запретов.

По итогам обсуждения будут подготовлены рекомендации.

Автор:

Back to Top