Социальные пенсии детям, у которых оба родителя неизвестны

С 2018 года право на социальную пенсию получат дети, родители которых неизвестны.

Дети, оба родителя которых неизвестны – это дети, государственная регистрация рождения которых произведена на основании поданного органом внутренних дел, органом опеки и попечительства либо медицинской организацией, воспитательной организацией или организацией социального обслуживания заявления о рождении найденного (подкинутого) ребенка или о рождении ребенка, оставленного матерью, не предъявившей документа, удостоверяющего ее личность, в медицинской организации, в которой происходили роды или в которую обратилась мать после родов, а также найденные (подкинутые) дети или дети, оставленные матерью, не предъявившей документа, удостоверяющего ее личность, в указанной медицинской организации, государственная регистрация рождения которых произведена в соответствии с законодательством, действовавшим на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя по 31 декабря 2014 года включительно.

Ранее указанные дети были поставлены в неравное материальное положение даже по сравнению с детьми-сиротами, т.к. не имели права на получение пенсии по случаю потери кормильца (юридически никогда не имели ни одного из родителей).
Теперь указанные дети будут получать социальную пенсию в таком же размере, что и дети, которые потеряли обоих родителей или единственного кормильца. Размер пенсии с 1 января 2018 год составит 11075,38 рублей в месяц.

Автор:
Метки:

С нами можно связаться по электронной почте info@setdoc.ru или в нашей группе в контакте - https://vk.com/setdoc

Полное или частичное копирование материалов сайта допускается только с указанием первоисточника.

О сотрудничестве и рекламе

Back to Top