С 1 июля действуют требования к году выпуска автобуса при перевозке детей

С 1 июля 2017 года для осуществления организованной перевозки группы детей используется автобус, с года выпуска которого прошло не более 10 лет, который соответствует по назначению и конструкции техническим требованиям к перевозкам пассажиров, допущен в установленном порядке к участию в дорожном движении и оснащен в установленном порядке тахографом, а также аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. На это указано в правилах организованной перевозки группы детей автобусами утв. постановлением Правительства РФ от 17.12.2013 N 1177 «Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами».

Напомним правила перевозки группы детей.

Для осуществления организованной перевозки группы детей необходимо наличие следующих документов:
а) договор фрахтования, заключенный в соответствии с Федеральным законом «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта»(при фрахтовании);
б) документ, содержащий сведения о медицинском работнике (фамилия, имя, отчество, должность), копия лицензии на осуществление медицинской деятельности или копия договора с медицинской организацией или индивидуальным предпринимателем, имеющими соответствующую лицензию (при перевозке группы детей в междугородном сообщении организованной транспортной колонной в течение более 12 часов);
в) копия решения о назначении сопровождения автобусов автомобилем подразделения ГИБДД или копия уведомления об организованной перевозке группы детей;
г) список набора пищевых продуктов (сухих пайков, бутилированной воды);
д) список назначенных сопровождающих (ФИО и телефон), список детей (ФИО и возраст);
е) документ, содержащий сведения о водителе (ФИО и телефон);
ж) документ, содержащий порядок посадки детей в автобус;
з) программа маршрута, включающая в себя:
– график движения с расчетным временем перевозки;
– места и время остановок для отдыха с указанием гостиниц либо туроператора.

К управлению автобусами, осуществляющими перевозку группы детей, допускаются водители, соответствующие следующим требованиям:
– имеющие стаж работы в качестве водителя транспортного средства категории «D» не менее одного года из последних 3 лет;
– не совершавшие административные правонарушения в области дорожного движения, за которые предусмотрено административное наказание в виде лишения права управления либо административный арест, в течение последнего года;
– прошедшие предрейсовый инструктаж по безопасности перевозки детей и;
– прошедшие предрейсовый медицинский осмотр.

Включение детей возрастом до 7 лет в группу для перевозки автобусами при их нахождении в пути следования согласно графику движения более 4 часов не допускается.

Количество сопровождающих на 1 автобус назначается из расчета их нахождения у каждой двери автобуса.
В случае нахождения детей в пути следования согласно графику движения более 3 часов в каждом автобусе обеспечивается наличие наборов пищевых продуктов (сухих пайков, бутилированной воды) из ассортимента, установленного Роспотребнадзором.

Экскурсионные автобусные поездки детей организуются по маршрутам продолжительностью до 12 часов с одним водителем и до 16 часов — с двумя водителями.

Туристические поездки организуются с более длительной продолжительностью с обязательным использованием двух водителей, предусматриваются условия для полноценного отдыха водителей и пассажиров не менее 8 часов после 16 часов движения.
Перевозка детей при экскурсионных и туристических поездках осуществляется в светлое время суток. Движение автобуса в период с 23.00 до 7.00 часов не разрешается.

Автор:

С нами можно связаться по электронной почте info@setdoc.ru или в нашей группе в контакте - https://vk.com/setdoc

Полное или частичное копирование материалов сайта допускается только с указанием первоисточника.

О сотрудничестве и рекламе

Back to Top