В Пермском крае не хотят платить пособие на третьего ребенка

    

В Пермском крае не заложили в бюджет пособие на третьего ребенка.

Начиная с 2013 года осуществляется софинансирование за счет федерального выплат при рождении третьего ребенка в тех субъектах, в которых сложилась неблагоприятная демографическая ситуация и величина суммарного коэффициента рождаемости ниже средней по Российской Федерации. Напоминаем, что ежемесячная выплата предоставляется в размере определенного в субъекте Российской Федерации прожиточного минимума для детей.

В 2018 года указанное финансирование будут получать регионы, где величина суммарного коэффициента рождаемости не выше двух.

Распоряжением от 18 ноября 2017 года №2565-р утвержден перечень регионов, которым в следующем году получат субсидии на предоставление семьям ежемесячных выплат на третьего ребёнка и последующих детей. Между тем, на прошедшем недавно заседание Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей О.Голодец отметила, что есть регионы, которые фактически дезавуируют такие решения. Например, Пермский край не поставил пособие на третьего ребёнка в свой бюджет, отказавшись от поддержки рождения третьего ребёнка.

Надеемся, что бюджет края буден скорректирован и в него попадут пособия на третьих детей.

    
Автор:

С нами можно связаться по электронной почте info@setdoc.ru или в нашей группе в контакте - https://vk.com/setdoc

Полное или частичное копирование материалов сайта допускается только с указанием первоисточника.

О сотрудничестве и рекламе

Back to Top