Пособия будут выплачиваться на карту «Мир»

Пилотный проект «прямых выплат» Фондом социального страхования пособий на карты системы «Мир» планируется распространить на всю страну. Считается, что такой способ оплаты позволит гражданам быстрее получать пособия.

Пилотный проект «прямых выплат» Фондом социального страхования пособий на карты системы «Мир» планируется распространить на всю страну. Считается, что такой способ оплаты позволит гражданам быстрее получать пособия.

С ноября 2017 г в Крыму и Севастополе введен в действие пилотный проект ФСС «Платежные карты «Мир», который предусматривает перечислений пособий на национальные карты «Мир».

Напоминаем, Соцстрах отвечает за начисление пособий по материнству, больничных, а также пособий для пострадавших от трудовых травм. Как правило эти пособия выплачивает непосредственно работодатель из средств ФСС. При этом с 2011 года действует пилотный проект «Прямые выплаты», когда деньги поступают гражданам напрямую из Фонда, минуя работодателя. Это упрощает процесс и позволяет избежать ситуаций, когда работники не могут получить пособия из-за недобросовестности работодателя. В настоящие время проект прямые выплаты работает уже в 33 регионах России.

Пилотный проект ФСС «Платежные карты «Мир» подразумевает, что человек сам выбирает способ начисления выплат:

  • почтовым переводом либо на личный банковский счет с указанием полного набора реквизитов: номер расчетного счета, БИК и наименование банка;
  • либо «новый» вариант: на карту «Мир». В этом случае достаточно указать лишь номер самой карты, что помогает избежать ошибок и позволяет быстрее получить деньги.

На карту «Мир» Фондом перечисляются следующие пособия:

  • пособие по временной нетрудоспособности;
  • пособие по беременности и родам;
  • пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности;
  • пособие при рождении ребенка;
  • ежемесячное пособие по уходу за ребенком;
  • пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профзаболеванием;
  • оплата отпуска (сверх ежегодного) на весь период лечения и проезда к месту лечения и обратно.

Пилотный проект «прямых выплат» на карты системы «Мир» планируется распространить в рамках всей страны, в ближайшей перспективе к эксперименту подключится 31 регион РФ.

Автор:
Метки:

Back to Top