Регионам вернут пособия за третьего ребенка

С 1 января 2018 года регионы в которых сложилась неблагоприятная демографическая ситуация будут получать федеральные средства для ежемесячных выплат на третьего и последующих детей.

18 октября Президент РФ Владимир Путин внес изменения в Указ Президента РФ от 07.05.2012 N 606 «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации».

Напоминаем, что начиная с 2013 года осуществляется софинансирование за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, возникающих при назначении выплаты при рождении третьего ребенка в тех субъектах, в которых сложилась неблагоприятная демографическая ситуация и величина суммарного коэффициента рождаемости ниже средней по Российской Федерации. Ежемесячная выплата предоставляется в размере определенного в субъекте Российской Федерации прожиточного минимума для детей. Назначается пособие в случае рождения после 31 декабря 2012 года третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет.

С 2018 года финансирование будут получать регионы, где величина суммарного коэффициента рождаемости не выше двух. В результате в демографически неблагоприятных регионах многодетные семьи с 1 января 2018 года смогут получать ежемесячные выплаты за третьего и последующих детей.

Автор:

Back to Top