Пособие на детей повысят на 38 рублей

    

28 июня 2018 года на предстоящей сессии Народного Собрания Дагестана депутаты рассмотрят законопроект «О внесении изменения в статью 5 Закона Республики Дагестан «О ежемесячном пособии на ребенка»».

Речь идет об увеличении суммы ежемесячного пособия на ребенка на 38 рублей. Сейчас размер пособия составляет 112 рублей, если поправки будут приняты, то сумма пособия будет 150 рублей.

Предыдущая индексация проводилась в 2013 году. В дальнейшем размер пособий не увеличивался из-за отсутствия средств в республиканском бюджете. В этом году законом «О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» на 2018 год средства на выплату ежемесячного пособия на ребенка в 150 рублей предусмотрены.

Напомним, что ежемесячное пособие выплачивается на ребенка до достижения им возраста 16 лет (на учащегося — до окончания им обучения, но не более чем до 18 лет). Право на пособие имеет один из родителей (усыновителей, опекунов) на каждого совместно с ним проживающего ребенка до достижения им 16 лет (на учащегося — до окончания обучения, но не более чем до 18 лет). При этом речь идет только о малоимущих семьях среднедушевой доход, которых не превышает величину прожиточного минимума в Республике Дагестан. За IV кв2017 г размер регионального прожиточного минимума составляет 9239 рублей. Так что, чтобы получить пособие, совокупный доход семьи из четырех человек не должен превышать 37000 р.

Актуальная сумма пособия:

  • 112 — базовый размер
  • 224 — на детей одиноких матерей
  • 168 — на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, либо в других случаях, когда взыскание алиментов невозможно, а также на детей военнослужащих, проходящих военную службу по призыву.

Размеры всех детских выплат в Дагестане можно посмотреть на нашем сайте.

    
Автор:

Back to Top