В Татарстане молодым мамам сельской местности выплатят от 50 до 100 тысяч рублей за рождение ребенка

    

В целях повышения рождаемости принято постановление №67 «О единовременной выплате женщинам, постоянно проживающим в сельской местности, при рождении ребенка».

Единовременная выплата положена:

  • женщинам в возрасте до 25 лет, если срок их постоянного проживания в сельской местности на территории Республики Татарстан на дату обращения составляет не менее трех лет, при рождении первого ребенка в размере 50 тыс. рублей;
  • женщинам в возрасте до 29 лет, если срок их постоянного проживания в сельской местности на территории Республики Татарстан на дату обращения составляет не менее трех лет, при рождении третьего ребенка — 100 тыс. рублей.

Под сельской местностью в настоящем Положении понимаются села, деревни, поселки, населенные пункты иного вида, не относящиеся к категории городских населенных пунктов.

Единовременная выплата при рождении ребенка предоставляется женщине, родившей ребенка.
В случае смерти женщины, лишения ее родительских прав выплата предоставляется отцу (опекуну) ребенка.

Для назначения выплаты граждане представляют в отделение государственного казенного учреждения «Республиканский центр материальной помощи (компенсационных выплат)» по месту жительства следующие документы:

  • заявление о назначении единовременной выплаты при рождении ребенка;
  • копию свидетельства о рождении ребенка (детей) — в случае регистрации акта рождения ребенка (детей) за пределами Республики Татарстан;
  • копию свидетельства о смерти матери (отца) — в случае регистрации акта смерти за пределами Республики Татарстан;
  • копию доверенности для уполномоченных лиц.

Единовременная выплата при рождении ребенка назначается, если обращение за ней последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка.

    
Автор:

Back to Top