Роспотребнадзор проинспектировал детские лагеря

Летом 2017 года запланирован отдых более 5 миллионов детей в более чем 44 тысячах организаций отдыха и оздоровления.

Роспотребнадзор сообщает, что из 290 учреждений, которые не были готовы, на сегодняшний день не открылись только 5 лагерей. 39 учреждений открылись позже намеченного срока. Основными причинами переноса срока стали отсутствие у персонала медицинских книжек, неудовлетворительная противоклещевая обработка территории и погодные условия.

В рамках федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора специалистами ведомства проведено 8,5 тысяч плановых и внеплановых проверок соблюдения требований к условиям отдыха и оздоровления детей.

В ходе надзорных мероприятий установлены факты организованного отдыха 340 детей в пяти несанкционированных оздоровительных учреждениях, не входящих в региональные реестры в Тульской, Кемеровской областях, Чувашской Республике и двух в Республике Крым. Деятельность таких организаций приостановлена.

Выявлено 8,6 тысяч нарушений санитарно-эпидемиологических требований, касавшихся организации питания, размещения детей, материально-технического оборудования и нарушений при контроле за организацией водоснабжения. Роспотребнадзор контролирует устранение нарушений.

В течение всего сезона в Управлениях Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации работает «горячая линия» по вопросам детского отдыха и оздоровления. Информация о номерах телефонов размещена на территориальных сайтах.

Автор:

Back to Top