Изменены правила перевозки детей в автомобилях

Постановлением от 28 июня 2017 года №761 изменены правила перевозки детей в автомобилях. Отметим основные поправки.

Запрещено оставлять в транспортном средстве на время его стоянки ребенка в возрасте младше 7 лет в отсутствие совершеннолетнего лица.

Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в автомобилях, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем, соответствующих весу и росту ребенка. Как видите, вне закона поставлены адаптеры ремней.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в автомобилях, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем, соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих систем, соответствующих весу и росту ребенка. Получается, что детей от 7 до 11 лет можно перевозить вообще без кресел.

Установка в автомобилях детских удерживающих систем и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных устройств.

Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

Автор:

С нами можно связаться по электронной почте info@setdoc.ru или в нашей группе в контакте - https://vk.com/setdoc

Полное или частичное копирование материалов сайта допускается только с указанием первоисточника.

О сотрудничестве и рекламе

Back to Top