Отъезд в командировку является причиной для приостановки пособия по уходу за ребенком

Фонд социального страхования в суде доказали, что работник, имеющий детей в возрасте до полутора лет, может либо приступить к исполнению должностных обязанностей в режиме неполного рабочего времени и отказаться от направления в служебную командировку, либо прервать отпуск по уходу за ребенком, приступить к работе на полный рабочий день и быть направленным в командировку с его согласия.

Специалисты фонда сказали, об утрате женщиной права на получение пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет в период нахождения в командировке более одного месяца (с 25.02.2015 по 05.06.2015). Так как проверяющими установлено отсутствие женщины в названный период по месту жительства ребенка и соответственно фактическая невозможность осуществления ухода за ним.

Данный вывод прозвучал в постановление Арбитражного суда Дальневосточного округа от 25 мая 2017 г. N Ф03-1760/17 по делу N А51-17546/2016

Напоминаем, что ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается лицам, которые фактически осуществляют уход за ребенком и находятся в отпуске по уходу за ребенком (матери, отцу, другим родственникам, опекунам). Право на пособие сохраняется, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому.

Автор:
Метки:

С нами можно связаться по электронной почте info@setdoc.ru или в нашей группе в контакте - https://vk.com/setdoc

Полное или частичное копирование материалов сайта допускается только с указанием первоисточника.

О сотрудничестве и рекламе

Back to Top