Программа «Семейный автомобиль»

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2017 года №1369-р Минпромторгу России из резервного фонда Правительства выделяются средства в общем размере 7,5 млрд рублей для предоставления субсидий на реализацию программ «Российский тягач», «Российский фермер», «Своё дело», «Семейный автомобиль», «Первый автомобиль».

В рамках льготного автокредитования выделено 3,75 млрд рублей на предоставление в 2017 году субсидий из федерального бюджета российским банкам на возмещение выпадающих доходов по кредитам, выданным физическим лицам на приобретение автомобилей. Речь идет о единовременной скидки в размере 10% от стоимости приобретаемого автомобиля гражданам, имеющим двух или более несовершеннолетних детей («Семейный автомобиль») или приобретающим первый раз автомобиль в собственность («Первый автомобиль»). Планируется реализовать до 58350 автомобилей.

В свою очередь, по программе льготного лизинга будет предоставлено право на дополнительную единовременную скидку в размере 12,5% гражданам и организациям, заключающим договор лизинга магистральных седельных тягачей (программа «Российский тягач»), сельскохозяйственным товаропроизводителям (программа «Российский фермер»), субъектам малого и среднего предпринимательства (программа «Своё дело»). Планируется реализовать до 27300 единиц техники.

Автор:

С нами можно связаться по электронной почте info@setdoc.ru или в нашей группе в контакте - https://vk.com/setdoc

Полное или частичное копирование материалов сайта допускается только с указанием первоисточника.

О сотрудничестве и рекламе

Back to Top