Ипотечное кредитование семьям с детьми

Владимир Путин предложил запустить специальную программу ипотечного кредитования семьям, в которых с 1 января 2018 г рождается второй или третий ребёнок.

Владимир Путин на заседании координационного совета по реализации национальной стратегии действий в интересах детей предложил запустить специальную программу ипотечного кредитования. Её возможностями смогут воспользоваться те семьи, в которых с 1 января 2018 года рождается второй или третий ребёнок.

В этом случае, покупая жильё на первичном рынке или рефинансируя ранее полученные ипотечные кредиты, семьи смогут рассчитывать на субсидирование государством процентной ставки сверх 6 % годовых. К примеру: если средневзвешенная ставка на рынке ипотечного кредитования составляет 10,05 %, то государство берёт на себя более 4 % стоимости кредита. В предстоящие 5 лет эта программа может охватить свыше 500 тыс.семей.

Программа ипотечного кредитования будет предусматривать субсидирование процентной ставки сверх 6 %:

  • при рождении второго ребёнка – в течение 3 лет с даты выдачи кредита;
  • третьего ребёнка – в течение 5 лет с даты выдачи кредита.

В случае рождения третьего ребёнка в течение срока предоставления субсидии, но не позднее 31 дек. 2022 г, срок предоставления субсидии будет продлеваться на 5 лет – с даты окончания срока предоставления субсидии по кредиту, полученному в связи с рождением второго ребёнка. При рождении третьего ребёнка после окончания срока предоставления субсидии по кредиту, полученному в связи с рождением второго ребёнка, но не позднее 31 дек. 2022 г – предоставление субсидии возобновляется начиная с даты рождения третьего ребёнка.

Автор:
Метки:

С нами можно связаться по электронной почте info@setdoc.ru или в нашей группе в контакте - https://vk.com/setdoc

Полное или частичное копирование материалов сайта допускается только с указанием первоисточника.

О сотрудничестве и рекламе

Back to Top