Владимир Путин пообещал расширить круг лиц на льготную ипотеку.

С 2018 года была запущена программа льготной ипотеки для семей с двумя и тремя детьми. При этом семьи с большим количеством детей под субсидирование не попадают. Сегодня на «Прямой линии» Владимир Путин обещал исправить указанный казус.

Многодетная семья из Иваново задала вопрос: «У нас с женой трое детей. И ипотечный кредит по ставке 13%, который мы взяли несколько лет назад. Недавно узнали о постановлении, которое дает право на снижение ставки с 13до 6%. Но в банке нам отказали, так как у нас уже трое детей. В законе сказано, что льгота дается при рождении второго или третьего ребенка. То есть при рождении четвертого ребенка ее не предоставляют.»

Владимир Путин сказал, что это надо исправить. Понадобится 9 млрд рублей, но не такие уж это большие деньги для решения демографических проблем.

Напоминаем, что льготное ипотечное кредитование заключается в субсидировании ипотечных кредитов: разница между 6% и текущей ипотечной ставкой компенсируется государством. Сейчас это касается семей, кто заводит второго и третьего ребёнка.

Министр финансов Антон Силуанов обещал выполнить указание президента о расширении ипотеки.

Автор:
Метки:

Back to Top