Путин о демографической проблеме и социальной помощи семьям

Владимир Путин на послание Федеральному Собранию рассказал как можно переломить негативную демографическую ситуацию, а так же огласил принципы построения системы социальной помощи.

В.Путин сказал, что в предыдущие годы за счёт активной поддержки семьи, материнства, детства мы смогли переломить негативные демографические тенденции: добились роста рождаемости и снижения смертности, сумели сгладить последствия двух демографических провалов периода Великой Отечественной войны и конца прошлого века. В настоящие время демографические потери 90-х дают о себе знать. Это снижение рождаемости, так как семьи начинает создавать малочисленное поколение 90-х годов.

Принятая демографическая политика доказала свою результативность, при этом ее постоянно улучшают и расширяют.

Продлена программа материнского капитала.

Предусмотрены адресные выплаты при рождении первенца, второго и третьего ребёнка, запущена программа льготной ипотеки.

Начала действовать программа обновления детских поликлиник и детских поликлинических отделений в больницах.

В целом решена проблема с детскими садами. Сейчас нужно обеспечить все семьи, которые нуждаются, местами в яслях. Тем самым молодые мамы смогут реализовать себя на работе или продолжат получать образование. За три года должно быть создано более 270 тысяч мест в яслях.

Решение всех этих вопросов требует комплексного подхода.

Президент сказал, что «за предстоящие шесть лет на меры демографического развития, на охрану материнства и детства нам нужно будет направить не менее 3,4 триллиона рублей».

Автор:
Метки:

Back to Top