Разработан законопроект о расширении круга получателей выплат на первого и второго ребенка

Законопроект о внесение изменений в статью 1 Федерального закона «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей», направлен в Правительство РФ для подготовки официального заключения.

Речь идет о новых ежемесячных выплатах на первого и второго ребенка. Размер выплаты равен величине регионального прожиточного минимума для детей, за 2 квартал 2017 года.

В настоящее время право на выплату возникает, если размер среднедушевого дохода семьи в пересчете на одного человека составляет не более 1,5-кратной величины регионального прожиточного минимума трудоспособного населения за 2 кв прошлого года.

По истечении времени стало ясно, что на пособие могут претендовать не большое количество семей. Ведь при расчете среднедушевого дохода учитываются все денежные доходы данной семьи (в т.ч. пособия, пенсии, стипендии).

Депутаты фракции ЛДПР подготовили изменения в Федеральный закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» Поправки внесли Председатель Государственной Думы Игорем Лебедевым, председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярославом Ниловым и член Комитета по международным делам Еленой Строковой.

Предлагается право на получение ежемесячной выплаты семьям в связи с рождением или усыновлением первого и (или) второго ребенка предоставлять семьям у которых размер среднедушевого дохода не превышает двукратную величину регионального прожиточного минимума.

Отметим, что тема поднятия планки среднедушевого дохода семьи до двух прожиточных минимумов обсуждалась, в частности, на недавней встрече депутатов фракции ЛДПР с главой Правительства РФ Дмитрием Медведевым, который поручил профильным министерствам проработать данный вопрос.

Автор:

Back to Top