На Сахалине повысили пособие на школьников

    

Речь идет о единовременной денежной выплате на приобретение одежды обучающихся. В настоящие время выплата назначается в размере фактически понесенных расходов, но не более 6000 рублей. Выплата полагается малоимущей семье среднедушевой доход которой ниже величины прожиточного минимума, определенной в соответствии с Законом Сахалинской области от 29 июня 2011 года N 56-ЗО «О порядке определения величины прожиточного минимума малоимущей семьи или малоимущего одиноко проживающего гражданина в Сахалинской области». Выплата установлена Законом Сахалинской области от 27 декабря 2013 года №133-ЗО «О государственной социальной помощи в Сахалинской области».

Депутаты областной Думы в первом чтении приняли закон согласно которому максимальный размер единовременной денежной выплаты на приобретение одежды обучающихся составляет 10000 рублей.

Действующие детские выплаты в Сахалинской области можно посмотреть на нашем сайте.

Отметим, что величина прожиточного минимума малоимущей семьи в Сахалинской области определяется путем деления суммы установленных величин прожиточных минимумов в Сахалинской области для соответствующих социально-демографических групп населения, к которым относятся члены семьи, на количество членов семьи.

    
Автор:

Back to Top